¿Tienes dudas? Llámanos de lunes a viernes de 10h a 18h - +34 91 800 49 27

Política de privacidad

Política de privacidad

A continuación te mostramos nuestra Política de Privacidad que describe cómo, bajo qué condiciones legales y por qué tratamos los datos personales de nuestros usuarios, siempre amparándonos en nuestro compromiso con la privacidad y la seguridad de la información de los datos de nuestros usuarios, basándonos en los principios de confidencialidad, integridad, transparencia y disponibilidad.
Esta Política de Privacidad (“Política de Privacidad”) describe como Tryplaner Marketing S.L. (en adelante, “TRIPSUM”), compañía española con domicilio social Plaza de Carlos Trías Bertrán, 4, Madrid con Número de Identificación Fiscal B86934908, recoge, procesa y utiliza la información personal de los usuarios de la plataforma.
Esta Política de Privacidad se aplica a la información que recogemos de los usuarios a través de nuestra plataforma, comunicaciones electrónicas, los formularios de contacto, el servicio de mensajería instantánea y cualquier otro servicio que activemos para mejorar la experiencia de nuestros usuarios.
La Política de Privacidad será actualizada periódicamente con el objeto de clarificar o reflejar las nuevas prácticas en la gestión de la privacidad de nuestros usuarios o las modificaciones legales que hubieran de aplicarse. Todas las modificaciones de la Política de Privacidad serán notificadas a los usuarios por correo electrónico (enviado a la cuenta de correo electrónico con la que te has registrado), y a través de avisos en propia plataforma para que tengas acceso y conocimiento de los mismas.
2. Situaciones en las que tratamos información de nuestros usuarios
2.1 Cuándo recogemos tus datos personales:
Si interactúas con nosotros a través de nuestra página web podemos recabar diferentes datos.
Tratamos tus datos siempre que: (i) visitas nuestra página web; (ii) solicitas algún presupuesto (iii) utilizas alguno de nuestros servicios de comunicación electrónica, nos remites un correo electrónico o utilizas nuestro servicio de mensajería si corresponde;
Los datos de carácter personal que nos proporciones al utilizar cualquiera de nuestros servicios se incorporarán a nuestros ficheros, los cuales están debidamente inscritos en los registros de actividades.
Seguidamente te damos más detalles de los diferentes momentos y lugares dónde recogemos tus datos:
Cuando solicitas algún presupuesto de viajes.
También podemos recoger información acerca del uso que haces de nuestros servicios; de nuestra página web; información técnica, así como cuándo, dónde y cómo utilizas nuestros servicios. En este sentido, podemos recoger la siguiente información:
Información técnica acerca de tu dispositivo y conexión a internet
Mediante logs y otras herramientas registramos información acerca del dispositivo y tu conexión a internet, incluyendo el sistema operativo utilizado y otros identificadores únicos. Este tipo de información es generalmente utilizada de forma agregada para analizar cómo utilizas nuestra página web y los servicios ofrecidos a través de la misma, y poder realizar mejoras en nuestro servicio.
Información del uso de nuestros servicios
Registramos la actividad que llevas a cabo en tu cuenta, así como las visitas que realizas a la página web a los efectos de, entre otros, prevenir el fraude, mejorar nuestros servicios y proporcionarte servicios personalizados, recomendaciones y publicidad.
Información de ubicación
Al utilizar nuestros servicios, tendrás la posibilidad de utilizar servicios de geolocalización que nos permitirá ajustar mejor los servicios que te ofrecemos.
Los datos personales que nos facilites al registrarte o al utilizar nuestros servicios serán utilizados para la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de nuestros servicios, concretamente a los que te has suscrito o utilizas, así como para mantenerte informado, sobre mejoras y novedades de los servicios que ofrecemos.
En este sentido, utilizamos tus datos con los siguientes objetivos:
Operar, mantener y mejorar nuestra página web.
Contestar a tus preguntas y atender vuestras solicitudes;
Enviarte recordatorios, avisos técnicos, actualizaciones, alertas de seguridad, mensajes de soporte y administrativos;
Gestionar nuestras tareas comerciales diarias, como la administración de la página web, la analítica, el cumplimiento de nuestras obligaciones determinadas en cada una de las Condiciones de Uso y para cumplir con la legislación;
Cumplir con nuestras obligaciones legales, resolver disputas y evitar usos inadecuados.
Mejorar la experiencia del usuario, analizando la información que tengamos acerca de nuestros usuarios para que podamos comprenderlos mejor, determinar sus intereses y podamos ofrecer los servicios más relevantes y atractivos. Asimismo, el tratamiento de los datos también tiene como finalidad, conocer y analizar el comportamiento del usuario para poder satisfacer las posibles necesidades relacionadas con los diferentes servicios por TRIPSUM.

En el caso concreto de que utilices nuestro correo electrónico o cualquier otro procedimiento de atención al usuario, tus datos serán utilizados para atender las consultas que nos plantees a través de este medio.
Seguidamente te detallamos las finalidades:
Pedir un presupuesto para un viaje.
En el caso que solicites un presupuesto para un viaje, y previa aceptación de nuestra política de privacidad, nos das tu consentimiento para que tus datos personales y el resto de información que nos proporcionas sea utilizada con la finalidad de que podamos tramitar tu solicitud con las mejores agencias de viajes y las finalidades que indicamos en esta política de privacidad.
Recibir newsletter de tu interés en base a tus preferencias.
Mejora de nuestros servicios
También podemos utilizar los datos que nos facilitas para analizar el uso que realizas de nuestros servicios y obtener información sobre los comportamientos e interacción.
Análisis de mercado
También podremos utilizar tus datos para analizar y entender las tendencias del mercado de modo que podamos mejorar, desarrollar y personalizar nuestra página web y nuestros servicios. Dichos análisis los podremos llevar a cabo directamente o a través de terceros que analicen dichos datos bajo petición nuestra (dicho tratamiento estará sujeto a los correspondientes acuerdos de tratamiento de datos los cuales garantizarán la confidencialidad e integridad de los mismos). Este tipo de análisis nos permite intuir posibles necesidades de nuestros usuarios que luego se traducen en actividades promocionales de nuestros servicios de una manera más concreta y personalizada.
Elaboración de perfiles
También podremos utilizar tus datos para evaluar determinados aspectos personales de nuestros usuarios y clientes, en particular para analizar o predecir aspectos relativos a tus preferencias personales, intereses, fiabilidad, comportamiento, ubicación o movimientos.
Prevención de abusos y fraude
También utilizaremos los datos para controlar y evitar cualquier forma de abuso de nuestros servicios, como por ejemplo actividades fraudulentas, ataques de denegación de servicios, envío de spam, accesos no autorizados a las cuentas de nuestros usuarios así como cualquier otra práctica que sea contraria a las Condiciones Generales y de Uso de nuestra página web.
Datos de terceras personas
En caso de que incluyas datos de carácter personal de otras personas, deberás informarles de los extremos aquí contenidos y contar con su consentimiento, con carácter previo a su inclusión.
Edad mínima
Si eres menor de edad no puedes utilizar los servicios que ofrece nuestra página web. Informarte que, de acuerdo con la normativa vigente, concretamente el Código Civil en sus artículos 314 y 323 establece que los menores de edad, salvo aquellos que hayan obtenido la emancipación, no pueden celebrar contratos, ya que en caso de celebrarse éste sería radicalmente nulo salvo que exista una autorización de los padres o tutores.
Como usuario puedes: (i) requerirnos el acceso a cualquier dato personal que tengamos sobre ti y pedir que lo actualicemos, rectifiquemos o cancelemos, (ii) requerir que nos abstengamos de seguir usando cualquier dato personal que tengamos sobre ti, y/o (iii) oponerte al tratamiento de tus datos. Dado que los enlaces que tenemos habilitados en correos electrónicos que remitimos tienen como función la baja de la publicidad si deseas hacer uso de cualquiera de tus derechos puedes dirigirte a nosotros a través de los enlaces habilitados que encontrarás en los correos electrónicos y comunicaciones de TRIPSUM o de su DPO en el correo info@tripsum.com o a través de correo postal en la siguiente dirección: Plaza de Carlos Trías Bertrán, 4, Madrid. Recuerda facilitar la mayor información posible sobre tu solicitud: Nombre y apellidos, dirección de correo electrónico que utilizas para la cuenta objeto de tu solicitud.
3.1 Tutela de derechos ante la Autoridad de Control:
En cualquier supuesto de vulneración de tu derecho a la protección de datos personales, el puedes dirigirte a la Autoridad de Control nacional correspondiente, la Agencia Española de Protección de Datos, www.agpd.es, para iniciar los trámites oportunos en reclamación y/o defensa de tus derechos.
4. Cierre de tu cuenta y baja
Cualquier usuario podrá darse de baja como usuario de la página web en cualquier momento. Podrás hacerlo dirigiéndote a info@tripsum.com o a través de correo postal en la siguiente dirección: Plaza de Carlos Trías Bertrán, 4, Madrid.
En caso de que solicites tu baja, podremos mantener todos tus datos personales durante el periodo de tiempo necesario para poder garantizar el ejercicio de nuestros procesos, nuestras obligaciones legales y resolver posibles disputas.
Todos tus datos personales serán tratados y conservados en la medida estrictamente necesaria para cumplir con la ley o con las finalidades que te hemos descrito. Cancelados los datos podremos mantenerlos durante el periodo necesario para poder garantizar el ejercicio de nuestros procesos y nuestras obligaciones legales y resolver disputas. Cuando tus datos ya no sean pertinentes para los fines para los que han sido recogidos, se eliminarán o anonimizarán, incluido cualquier registro u otra información de respaldo.
5. ¿Con quién compartimos tus datos?
Cómo ya te hemos comentado en el punto 3.2 remitiremos tus datos de contacto al usuario que ha publicado alguna publicación de artículo en el que estás interesado, además también podemos compartir algunos de tus datos con:
Organismos públicos
TRIPSUM te garantiza la confidencialidad de los datos de carácter personal. Ello no obstante, podremos revelar a las autoridades públicas competentes los Datos y cualquier otra información que esté en nuestro poder o que sea accesible a través de nuestros sistemas y sea requerida de conformidad con las disposiciones legales y reglamentarias aplicables al caso. Todo ello con la finalidad de prevenir abusos de los servicios o actividades fraudulentas en los servicios prestados a través de nuestra página web.
Por ello, y de conformidad con el apartado cuarto de la presente Política de Privacidad, los datos de carácter personal que nos facilites podremos conservarlos y ponerlos a disposición de las autoridades administrativas o judiciales.
Con proveedores de servicios
TRIPSUM puede tener contratados diferentes servicios con proveedores que acceden a datos de carácter personal. Todos los proveedores tienen suscritos acuerdos de tratamiento de datos de carácter personal limitando su tratamiento a las finalidades del servicio y siempre bajo las medidas de seguridad que establece la normativa vigente.
6. Veracidad de los datos y uso responsable
Ser usuario de TRIPSUM supone que tienes que garantizar, tanto frente a TRIPSUM como frente a terceros, la calidad de la información proporcionada, es decir, que los datos e información facilitada es real, veraz, actualizada y además te pertenece a ti y no a terceras personas. Por ello, garantizas y te responsabilizas de que tus datos sean ciertos y cumplen dicho principio de calidad.
Desde TRIPSUM nos reservamos el derecho a verificar esta información en cualquier momento requiriéndote un documento oficial acreditativo o procedimiento equivalente y, en su caso, a desactivar temporalmente y/o cancelar tu cuenta.
TRIPSUM se preocupa por garantizar la seguridad y confidencialidad de tus datos e información personal. Por eso, hemos adoptado numerosas medidas de seguridad y medios técnicos para evitar su pérdida, mal uso o su acceso sin tu autorización.
Además, nos comprometemos a actuar con rapidez y responsabilidad en el caso de que la seguridad de tus datos pueda estar en peligro, y a informarte si fuese relevante.
7. Políticas de Privacidad Especiales o de terceros
7.1. Políticas de Privacidad Especiales
Puedes encontrarte que en nuestra página web tengas una política de privacidad adicional a esta política de privacidad general. En ese caso, serán aplicables los términos de ambas políticas de privacidad: la específica del servicio y esta general. En el caso de que algunas de las cláusulas sean contradictorias, recuerda que será aplicable la cláusula de la política de privacidad específica.
7.2. Políticas de Privacidad de terceros
Esta Política de Privacidad sólo se refiere a la recogida, tratamiento y uso de información (relativa a datos personales) por nuestra parte a través de la interacción que realizas con nuestra página web. Otras páginas Webs de terceros a las que puedas acceder a través de enlaces desde TRIPSUM tienen sus propias políticas de privacidad. Te animamos a que conozcas las políticas de privacidad ofrecidas por estos terceros antes de facilitarles alguna información personal.
8. Medidas de Seguridad:
TRIPSUM ha implantado las medidas de seguridad necesarias para garantizar un uso y tratamiento de los datos de carácter personal facilitados por el usuario eficaz, salvaguardando la intimidad, privacidad, confidencialidad e integridad de los mismos, cumpliendo con los requisitos normativos previstos en el REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos), haciendo uso de los medios técnicos necesarios para evitar la alteración, pérdida, acceso no autorizado o tratamiento de sus datos, según el estado de la tecnología en cada momento, así como el alcance de control de TRIPSUM.
TRIPSUM, podrá modificar el contenido de su política de privacidad en cualquier momento según las modificaciones legislativas, jurisprudenciales o de interpretación de la Agencia Española de Protección de Datos que puedan producirse.

¡Suscripción realizada!

Tu suscripción se ha realizado con éxito. Te enviaremos un e-mail de bienvenida en breve.